На территории Белоруссии заключение брака граждан Республики Беларусь с иностранными гражданами осуществляется в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Для регистрации необходимы: взаимное согласие лиц вступающих в брак, достижение брачного возраста и отсутствие препятствий к вступлению в брак.

Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет. В исключительных случаях, обусловленных беременностью, рождением ребенка, а также в случае приобретения несовершеннолетним полной дееспособности до достижения совершеннолетия брачный возраст может быть снижен, но не более чем на три года. Снижение брачного возраста производится по заявлению лиц, вступающих в брак. При этом согласия родителей, попечителей несовершеннолетних на заключение брака не требуется.

В Белоруссии не допускается заключение брака:
-между лицами, из которых хотя бы одно лицо состоит уже в другом
браке, зарегистрированном в установленном порядке;
-между родственниками по прямой восходящей и нисходящей линии,
между братьями и сестрами, а также между усыновителями и усыновленными;
-между лицами, из которых хотя бы одно лицо признано судом
недееспособным вследствие душевной болезни или слабоумия.

Для израильского гражданина(ки), прибывшего в Белоруссию с целью заключить брак с гражданкой(ном) Белоруссии, на руках должны быть ряд необходимых документов, а именно:

1) Даркон - заграничный паспорт, нотариально переведенный. Нотариальный перевод первой страницы даркона должен быть заверен печатью апостиль.

2 ) Тамцит ришум - справка, выданная МВД Израиля, подтверждающая, что он в браке не состоит, легализованная и нотариально переведенная на белорусский язык. И справка и нотариальный перевод должны быть заверены печатью "апостиль". В справке полностью указываются фамилия, имя гражданина, имя его отца и семейный статус.

3) Свидетельство о разводе - Лица, состоявшие ранее в зарегистрированном браке, должны предъявить органу загса документ, подтверждающий прекращение прежнего брака. Решение суда о разводе или свидетельство о разводе выданное равинатским судом, должно быть представлено вместе с нотариальным переводом текста и легализовано печатью "апостиль".

Полный пакет документов необходимый для регистрации брака Вы можете оформить в нашем офисе.


Эти документы представляются непосредственно в отдел ЗАГСа. Заключение брака происходит по истечении месячного срока после подачи лицами, желающими вступить в брак, заявления в ЗАГС. Для отдельных случаев законодательством Украины предусматривается сокращение этого срока. Причинами сокращения месячного срока могут быть: предстоящий отъезд будущего супруга, приехавшего на короткий срок для регистрации брака, беременность женщины, рождение ею ребенка, срочный выезд за границу и т. п.

Следует помнить, что законодательство в данной области часто меняется, поэтому необходимо обращение к специалистам до выезда для заключения брака. Адвокаты нашего офиса будут рады помочь вам и проконсультируют по вопросам заключения брака перед выездом.

Легализация "белорусского" брака и вызов мужа / жены в Израиль

После выдачи свидетельства о браке для супругов наступает следующий этап - легализация их брака в Израиле.

В нашей стране, даже после регистрации брака многие семьи сталкиваются с проблемой воссоединения семьи и получения въездной визы в Израиль для мужа/жены граждан другой страны.

Несмотря на ясно прописанные законоположения, касающиеся правил получения визы, некоторые чиновники сеют беспредельную бюрократию. Но есть и изменения в лучшую сторону, – так, за последний год был отменен денежный залог, требуемый ранее для получения въездной визы.

Документы, которые необходимо предоставить в МВД Израиля для вызова мужа / жены из Белоруссии

- Легализованное свидетельство о браке с переводом на иврит

- Легализованная справка о семейном положении гражданина Украины до брака с переводом на иврит

- Легализованное свидетельство о рождении с переводом на иврит

- Легализованная справка о несудимости на все предыдущие и сегодняшнюю фамилии с переводом на иврит

- первая страница заграничного паспорта, желательно действительного на 5 лет и 3 фотографии

- Легализованное свидетельство о разводе с переводом на иврит, если был развод до заключения брака с гражданином Израиля

- В определенных случаях может потребоваться отказ от консула Израиля выдать въездную визу после брака, хотя в последнее время этот документ почти не требуется

Все документы должны быть легализованы, заверены печатью «апостиль» и переведены на иврит. Перевод документов должен быть заверен израильским нотариусом.

Обращение к адвокату для помощи в получении легального статуса в стране после заключения брака особенно рекомендуется в случаях с большой разницей в возрасте у супругов, когда гражданин / гражданка другой страны находились в Израиле незаконно или когда супружеская пара не жила вместе до брака длительное время.
На сегодняшний день, данная область права является основной специализацией нашего офиса. Мы представляем наших клиентов на всех стадиях дела, от обращения в МВД и до получения долгожданного статуса.

Наши адвокаты предоставят полный спектр услуг связанный с оформлением брака и вызова мужа / жены в Израиль: от получения Израильских документов для регистрации брака в Странах СНГ их перевода и легализации и до вызова мужа / жены в страну.

Кто на сайте

Сейчас 53 гостей онлайн

Опрос

Вам нужен апостиль?

Счетчик

mod_vvisit_counterЗа Сегодня72
mod_vvisit_counterЗа Вчера61
mod_vvisit_counterНа Неделе207
mod_vvisit_counterНа Прошлой Неделе544
mod_vvisit_counterЗа Месяц1459
mod_vvisit_counterЗа Прошлый Месяц2602
mod_vvisit_counterЗа Все Дни188618